Go Back Email Link

Tarte aux échalotes végétalienne

Imprimer la recette
Tarte aux échalotes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:1 heure 10 minutes
Temps total:1 heure 25 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive
  • 15 échalotes
  • 2 cc graines de china
  • 4 cs d'eau
  • 200 de crème végétale d'avoine
  • 70 g de fromage râpé végétal

Instructions

  • Dans 4 cuillères à soupe d'eau tiède, ajouter 2 cuillères à café de graines de chia. Mélanger et laisser reposer 20 à 30 minutes. Le mélange va s'épaissir.
  • Éplucher les échalotes en gardant la base puis les couper en 4 ou 8 dans le sens de la longueur.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les échalotes pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler, poivrer.
  • Laisser confire à feu doux pendant 15 minutes selon la taille des échalotes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la crème et les graines de chia. Ajouter le fromage végétal râpé. Saler et poivrer.
  • Étaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou directement dans un moule en verre. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir les échalotes. Verser l'appareil
  • Cuire pendant 40min environ.
  • Servir la tarte tiède, accompagnée d’une salade verte.

Notes

Lien vers la pâte brisée à l'huile d'olive : Lien
Portions: 6