Go Back Email Link

Hachis parmentier

Imprimer la recette
Hachis parmentier | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:50 minutes
Temps total:1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Muscade
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux. Cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 30 minutes.
  • Faire revenir l'oignon et le bœuf haché dans une poêle pendant 10 minutes. Ajouter l'ail, l'échalote et mélanger.
  • Une fois les pommes de terres cuites, les écraser grossièrement avec une fourchette ou les passer au presse-purée. Ajouter le beurre, le lait, la muscade. Saler et mélanger.
  • Dans un plat, garnir le fond de la moitié de hachis. Ajouter ensuite la moitié de purée. Recommencer avec une couche de viande puis de purée. Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Passer au four chaud à 200° pendant 10 minutes, puis quelques minutes au grill pour gratiner le fromage.
Portions: 6