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Tagliatelles aux crevettes

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Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles
  • 16 crevettes de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un peu de beurre
  • quelques brins d'aneth
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
  • Décortiquer les crevettes. Si elles sont grosses, les couper en deux.
  • Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre dans l'huile d'olive. Faire sauter l'ail, les échalotes et les crevettes.
  • Une fois que les crevettes sont légèrement dorées, ajouter le verre de vin blanc. Laisser réduire à feu moyen. Hors du feu, ajouter de l'aneth ciselé.
  • Répartir les tagliatelles dans les assiettes. Déposer au-dessus de chacune un peu de sauce aux crevettes.
Portions: 4