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Sauce tomate

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Temps de préparation:1 day 30 minutes
Temps de cuisson:1 heure
Temps total:1 day 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Romarin
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Sucre

Instructions

  • Éplucher et et couper en deux les échalotes.
  • Éplucher et couper la gousse d'ail en quatre.
  • Mettre les tomates entières dans une cocotte. Ajouter l'oignon, l'ail, le romarin, le sel et le poivre et un verre d'eau pour éviter que les tomates attachent en début de cuisson.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant une heure environ.
  • Mixer le tout pendant 2 min et passer le jus au tamis ou à la passoire. Les pépins et les peaux y resteront et vous obtiendrez un coulis plus lisse.
  • Rectifier l'acidité de la sauce selon votre goût avec du sucre.
  • Remplir vos bocaux de sauce et les stériliser si vous souhaiter les conserver longtemps.