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Poêlée d'épeautre, brocolis et amandes

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Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:1 heure
Temps total:1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de petit épeautre
  • 1 brocoli
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 50 g d'amandes décortiquées
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
  • Égoutter et rincer le petit-épeautre.
  • Remplir une casserole de 3 fois le volume d’épeautre avec de l’eau froide. Ajouter l’épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
  • Laver, puis détacher les fleurons du brocoli.
  • Chauffer 2-3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse sur feu vif. Faire revenir les brocolis pendant 2-3 min. Ajouter un peu d'eau et prolongez la cuisson 3-4 min à couvert. Réserver les brocolis.
  • Mixer grossièrement les amandes.
  • Éplucher et émincer finement les échalotes.
  • Faire revenir dans une poêle avec 1 à 2 cuillères à soupe d'huile pour les faire dorer.
  • Ajouter le petit-épeautre égoutté, le coulis de tomates, le brocolis, les amandes. Saler et poivrer.
  • Faire cuire pendant 1 à 2 minutes à feu vif puis servir.
Portions: 2