Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pancakes au sirop d'érable
Pour une douzaine de panacakes
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
25
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Ingrédients
250
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
1
pincée de muscade moulue
2
œufs
500
ml
de lait
50
g
de sucre
15
g
de beurre
Sel
Instructions
Mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et les ingrédients secs et mélanger.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Verser 60 ml de pâte.
Retourner le pancake dès que des bulles se forment sur le dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
Servir tiède avec du sirop d'érable.
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises