Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Lentilles aux carottes et petits lardons
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
50
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
5
minutes
min
Ingrédients
500
g
de lentilles vertes
5
carottes
2
oignons
300
g
d'allumettes de lardons fumés
parmesan
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à soupe
de thym
Sel et poivre du moulin
Instructions
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Éplucher les carottes et les oignons. Couper les carottes finement et émincer les oignons.
Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
Verser les lentilles et recouvrir d'eau.
Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.
Au moment de servir, saupoudrer de parmesan.
Servings:
6
Author:
Cahier de gourmandises