Go Back Email Link

Maki pain de mie bacon et mozzarella

Imprimer la recette
Makis Bacon Mozzarella - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain de mie complet
  • 9 tranches fines de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Oter les croutes du pain de mie à l'aide d'un couteau.
  • Aplatir les tranches de mie avec un rouleau à pâtisserie.
  • Y déposer des tranches de bacon et de fines lamelles de mozzarella.
  • Ajouter du thym et du poivre.
  • Rouler chaque tranche en serrant bien et envelopper chaque boudin dans du film transparent.
  • Réserver au congélateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir les boudins du papier transparent.
  • Les couper en 4 morceaux.
  • Déposer une goutte d'huile d'olive sur chaque maki puis enfourner pour quelques minutes à 180°C, juste le temps qu'ils se colorent légèrement.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises