Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre ramolli et préalablement coupé en morceaux du bout des doigts.
Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin, rajouter un peu de farine.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l’œuf battu.
Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
Déguster tiède.
Pour un english breakfast : Couper le scone en 2 et tartiner de Devonshire cream, de Clotted cream. Mais cela s'accompagne aussi de crème fraîche épaisse et de confiture de fraises !