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Lasagnes thon courgette sauce béchamel au mascarpone

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Lasagne Thon Courgettes
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:1 heure 15 minutes
Temps total:1 heure 40 minutes

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagne
  • 2 courgettes
  • 280 g de thon égoutté
  • 1/2 pot de pesto rosso
  • 50 g de mascarpone
  • 120 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour la béchamel au mascarpone

  • 1/2 litre de lait
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen pendant 10-15 min. Saler et poivrer. Ajouter le thon grossièrement émietté, le pesto et 50g de mascarpone.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine. Mélanger jusqu’à ce que la farine se décolle des parois.
  • Verser petit à petit le lait tout en mélangeant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Porter cette béchamel à ébullition pendant 2 min, puis la retirer du feu, saler et poivrer. Ajouter 200g de mascarpone et mélanger.
  • Dans un plat rectangulaire allant au four, verser une couche de béchamel et la recouvrir de plaques de lasagnes disposées côte à côte.
  • Répartir par dessus et uniformément1/3 de sauce courgettes et thon. Ajouter 30g de gruyère râpé.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (j'ai pu faire 2 nouvelles couches de chaque). Terminer par une couche de béchamel.
  • Saupoudrer du gruyère restant et passer le tout au four environ 30 minutes à 210°.
Portions: 3
Auteur: Cahier de gourmandises