Go Back Email Link

Bouchées à l'indienne

Pour 20 bouchées
Imprimer la recette
Bouchees Indiennes
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme granny smith
  • 5 g de sucre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 oeuf
  • 40 g de crème liquide
  • 60 g de lait de coco
  • 5 g de maïzena
  • Sel et poivre du moulin
  • Curry
  • Ciboulette ciselée

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon. Faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir la pomme coupée en petits dés avec le sucre. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les crevettes pendant 1mn. Réserver.
  • Diluer la maïzena dans le lait de coco.
  • Dans un saladier, battre l'oeuf, la crème, le lait de coco et la maïzena.
  • Ajoutez le sel, le poivre, le curry et la ciboulette. Mélanger.
  • Dans de petites empreintes, répartir d'abord les échalotes, les pommes et les crevettes coupées en morceaux.
  • Verser ensuite la crème.
  • Cuire au four pendant environ 15 mn.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises