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Risotto au saumon & citron vert

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Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto (type arborio)
  • 4 petits oignons blanc
  • 25 cl de vin blanc
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 2 pavés de saumon sans la peau
  • huile d'olive
  • 1 citron vert
  • Poivre du moulin
  • ciboulette

Instructions

  • Zester le citron vert puis presser le jus.
  • Éplucher et émincer finement les oignons blanc. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsqu'ils deviennent blonds, ajouter le riz et mélanger.
  • Quand le riz devient translucide, verser le vin blanc.
  • Laisser évaporer le liquide en remuant, puis ajouter 20cl de bouillon très chaud.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la 1ère a été absorbée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et faire cuire le saumon coupé en dés, quelques minutes. Réserver au chaud.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan dans le riz. Poivrer puis ajouter la ciboulette et les dés de saumon.
  • Servir sans attendre.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises