Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant au moins 30 minutes.
Éplucher l’oignon, l’ail, puis les émincer finement.
Remplir une casserole d'eau salée et ajouter le bouquet garni, l'ail et l'oignon.
Porter à ébullition. Ajouter le poulet et cuire pendant 20 minutes.
Réserver ensuite le poulet. Conserver un verre de jus de cuisson.
Retirer la croute des tranches de pain de mie.
Émietter le pain de mie dans un saladier et le mixer avec le lait pour obtenir un mélanger homogène.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile et faire revenir le reste d'ail et d'oignon pendant 2 minutes. Verser le verre de jus de cuisson du poulet, la pâte à piment, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Pendant ce temps, découper le poulet en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse.
Verser ensuite le pain de mie au lait et laisser cuire 15 minutes à feux doux.
Le mélange va s'épaissir. Terminer en ajoutant le parmesan et cuire pendant 5 minutes.
Servir avec les pommes de terres en morceaux.