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Aiji de gallina

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Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • 6 tranches de pain de mie
  • 60 g de parmesan en poudre
  • 3 cuillères à soupe de pâte de piment
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • Huile
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant au moins 30 minutes.
  • Éplucher l’oignon, l’ail, puis les émincer finement.
  • Remplir une casserole d'eau salée et ajouter le bouquet garni, l'ail et l'oignon.
  • Porter à ébullition. Ajouter le poulet et cuire pendant 20 minutes.
  • Réserver ensuite le poulet. Conserver un verre de jus de cuisson.
  • Retirer la croute des tranches de pain de mie.
  • Émietter le pain de mie dans un saladier et le mixer avec le lait pour obtenir un mélanger homogène.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile et faire revenir le reste d'ail et d'oignon pendant 2 minutes. Verser le verre de jus de cuisson du poulet, la pâte à piment, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Pendant ce temps, découper le poulet en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse.
  • Verser ensuite le pain de mie au lait et laisser cuire 15 minutes à feux doux.
  • Le mélange va s'épaissir. Terminer en ajoutant le parmesan et cuire pendant 5 minutes.
  • Servir avec les pommes de terres en morceaux.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises