Go Back Email Link

Cupcake chantilly framboises

Imprimer la recette
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

Cupcake

  • 90 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Framboises

Crème chantilly

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer le bol qui servira à faire monter la chantilly ainsi que la crème au congélateur.
  • Battre le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter ensuite les œufs puis la farine avec la levure. Bien mélanger entre chaque ajout.
  • Utiliser des moules à muffins en silicone dans lesquels vous disposer des caissettes en papier.
  • Remplir les caissettes au 3/4. Incorporer 2/3 framboises par caissettes.
  • Cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
  • Battre la crème fraiche froide. Une fois montée, incorporer petit à petit le sucre.
  • Retirer les caissettes des moules en silicone.
  • Réaliser le toping des cupcakes avec une poche à douille remplie de crème chantilly.
  • Ajouter une framboise sur le haut du cupcake.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises