Go Back Email Link

Boeuf pate piment vert

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:5 minutes
Temps total:15 minutes

Ingrédients

  • 200 g de bœuf haché (ou encore mieux, du steak, à couper en lamelles)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment vert
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • quelques petits bouquets de brocolis cuits (frais ou surgelés)
  • Basilic ciselé
  • 150 g de nouilles sautées

Instructions

  • Dans une boite hermétique, verser l'huile d'olive, le jus de citron et la pâte de piment. Mélanger, puis ajouter la viande.
  • Bien mélanger pour incorporer la sauce autour de la viande.
  • Réserver au frigo au moins 1 heure, mais idéalement 4 heures.
  • Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Dans un wok, faire chauffer de l'huile, puis ajouter la viande.
  • Faire sauter à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les nouilles et le brocolis.
  • Faire chauffer encore quelques minutes, puis servir immédiatement, avec du basilic ciselé.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises