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Purée de potiron & panais, allumettes de lardons grillées

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Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:35 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron
  • 1 panais
  • 3 petites pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
  • Les déposer dans une marmite et couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon.
  • Cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  • Verser les légumes dans le bol du mixer, sans forcément ajouter toute l'eau.
  • Mixer le tout. Ajouter de l'eau de cuisson si la soupe est trop épaisse.
  • Griller les lardons dans une petite poêle sans rajouter de matière grasse.
  • Servir dans une coupelle le velouté. Poivrer et ajouter quelques allumettes de lardons.
  • Servir avec des croutons à l'ail et de la crème fraiche.
Portions: 2