Go Back Email Link

Salade de pâtes au melon, tomates cerises et jambon cru

Imprimer la recette
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 280 g de pâtes
  • 1 melon
  • 100 g de fêta
  • 12 tomates cerises
  • 100 g de jambon cru
  • 5 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et couper de petits morceaux de melon.
  • Couper le jambon cru en lamelles.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
  • Mettre dans les pâtes le melon, la fêta émiettée, les tomates cerises. Parsemer de basilic.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises