Go Back Email Link

Pancakes moelleux à la ricotta et à la noix de coco

Imprimer la recette
Pancakes Framboises Coco | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de ricotta
  • 150 g de lait
  • 140 g de farine
  • 40 g de noix de coco râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique, la noix de coco puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré des deux cotés.
  • Réaliser ainsi tous les pancakes.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises