Go Back Email Link

Cake vert aux courgettes et poivron vert

Imprimer la recette
Cake vert courgette et poivron | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:55 minutes
Temps total:1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de tomme râpé (ou du gruyère)
  • 12 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 courgette
  • 1/3 de poivron vert
  • 3 brins de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Laver les oignons et le poivron. Éplucher la courgette. Couper en petits dés.
  • Les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la farine et la levure.
  • Ajouter doucement l’huile puis le lait en mélangeant.
  • Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Ajouter les légumes et le thym effeuillé dans la pâte et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises