Fouetter le beurre mou. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les 2 œufs 1 par 1.
Bien mélanger puis ajouter la crème pâtissière puis le praliné.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la crème au praliné, en laissant environ 2 cm de pâte vers l’extérieur pour faciliter la fermeture de la galette.
Ajouter une fève.
Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Avec un pinceau, badigeonner le bord de la pâte autour de la garniture sans déborder.
Poser la 2e pâte feuilletée. Ajuster bien les bords et écraser un peu la pâte tout autour avec les doigts.
Badigeonner de jaune d’œuf pour que la galette dore bien à la cuisson, toujours sans déborder.
Dessiner quelques jolies décorations sur le dessus avec la pointe du couteau.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.