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Crumble de céleri-rave
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Temps de préparation:
25
minutes
min
Temps de cuisson:
35
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
Ingrédients
1
petit oignon
3/4
d'un céleri-rave
1/2
bûche de fromage de chèvre
100
g
de lardons
le jus d' 1 citron
20
cl
de crème liquide
1
cuillère à café
d'huile
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte à crumble
60
g
de farine
60
g
de flocons d'avoine
60
g
de beurre
Instructions
Préparer la pâte à crumble
Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux.
Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
Réserver au frais.
Préparer le gratin de céleri
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes.
Ajouter ensuite les lardons pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Rincer et éplucher le céleri-rave. Le râper finement puis l'arroser aussitôt avec le jus de citron.
Saler et poivrer
Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
Déposer les oignons et les lardons dans un plat à gratin allant au four.
Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide puis parsemer de morceaux de chèvre
Répartir le crumble.
Cuire au four pour 20 à 25 minutes environ
Déguster à la sortie du four.
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises