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Salade printanière

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Legumio Petits Pois | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 150 g de Legumio pois chiches & maïs
  • 350 g de petits pois frais
  • 4 belles feuilles de salade de chêne
  • 1 petite courgette
  • 1 petite poignée de noisettes
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les Légumio selon les indications du paquet. Si vous n'en avez pas, vous pouvez les remplacer par du quinoa, du petit épeautre,....
  • Écosser les petits pois. Réutilisez les cosses pour en faire une soupe !
  • Faire cuire 15 minutes les petits pois dans de l'eau bouillante. Les verser ensuite dans un saladier d'eau glacée pendant quelques instants, cela aide à garder une belle couleur.
  • Laver la salade à l'eau vinaigrée (vinaigre blanc). Essorer. Couper la salade en lamelles.
  • Râper la courgette si elle n'est pas bio. La couper en petits dés.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite progressivement les cuillères d'huile. Saler et poivrer
  • Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la sauce et servir !

Notes

Vous pouvez ajouter des morceaux de fromage (fêta, comté) ou de poulet grillé pour varier de recette !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises