Go Back Email Link

Clafoutis pêches et amandes

Imprimer la recette
Clafoutis Pêches Amandes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:35 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g d'amandes effilées (25 + poudre)
  • 4 pêches épluchées et coupées en quartier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la farine et la levure avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les œufs et mélanger vivement, puis incorporer le lait et la poudre d'amande.
  • Beurrer un moule et déposer les pêches.
  • Verser la préparation sur les pêches.
  • Saupoudrer d'amandes effilées.
  • Cuire pendant 35 minutes, la surface du clafoutis doit être blonde.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises