Go Back Email Link

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Imprimer la recette
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre de canne brun en poudre
  • 3 à 4 pommes en fonction de leur taille
  • 120 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter la compote, la poudre d'amande, l'extrait de vanille, la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Eplucher les pommes. Ôter les trognons. Râper les pommes à l'aide d'un robot ou d'une râpe à gros trous.
  • Rajouter les pommes râpées à la préparation précédente.
  • Verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut, beurrez et sucrer le moule avec de la cassonade).
  • Enfourner 30 minutes environ.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
Portions: 8
Auteur: Cahier de gourmandises