Verrines façon tiramisu aux fraises et à la mousse au chocolat Marie Morin
Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette de dessert très gourmande et presque décadente. On est très loin de mes muffins healthy de la semaine dernière !
J’aime beaucoup les déclinaisons de tiramisu avec des fruits. J’ai choisi un des fruits star en ce moment, la fraise, que j’ai associé avec de la mousse au chocolat et des cookies maison. Mais attention, ce n’est pas n’importe quelle mousse! J’ai utilisé la mousse au chocolat à l’ancienne de Marie Morin, dans le cadre d’un concours avec la marque. Ce sont des mousses que je connaissais déjà indépendamment de cette collaboration. C’est une des quelques rares marques de mousse que je vous conseille si vous ne la faites pas vous même. Cette version à l’ancienne ne contient que de bons produits, sans colorant et sans conservateurs. Elle est très forte en chocolat, et donc il faut faire attention dans ce tiramisu de ne pas en mettre de trop sinon le chocolat l’emporte sur le reste du dessert. Bien dosé, il sublime cette verrine de fraises qui est très agréable à déguster.
Marie Morin a sorti une nouvelle taille de mousse chocolat, un pot de 400 g ! ! C’est pour plusieurs personnes, je tiens à le préciser!!!
J’ai utilisé des brisures de cookies faits maison chocolat et noisettes, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de cookies.
Verrines façon tiramisu aux fraises et à la mousse au chocolat Marie Morin
Ingrédients
- 180 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- Petite barquette de fraises (250g)
- 8 grands cookies (recette de cookies chocolat noisettes)
- 2 mousses au chocolat à l'ancienne Marie Morin
Instructions
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
- Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver au frais pendant 1 à 2 heures.
- Déposer une couche de mousse au chocolat au fond des verrines (j'ai utilisé des verres à eau assez larges, cela m'en a fait 3 grandes format, vous pouvez en faire des plus petites).
- Briser les cookies. Disposer des brisures par dessus la mousse.
- Laver et couper les fraises en deux. Déposer deux fraises par verrine (donc 4 moitié !), contre le bord de la verrine.
- Napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
- Déposer une 2e couche de mousse, puis quelques brisures de cookies, encore 2 fraises coupées en 2 puis finir avec une couche de crème.
- Déposer quelques miettes de cookies.
- Réserver au frigo pendant 4 heures.
Viiiiiite !!!! Une cuillère !