Quiche sans pâte
Cette recette est très classique… Et pourtant, même si j’en ai beaucoup entendu parlé, je n’en avais encore jamais fait !
Bizarre parfois comme on cherche à innover dans nos cuisines alors que la nouveauté vient de la simplicité !
J’ai réalisé deux version de ma quiche sans pâte : en version familiale et en version mini-quichette, plus approprié pour les apéritifs.
Il ne reste plus qu’à choisir par quoi commencer !!!
Quiche sans pâte
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide entière
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 110 g de farine
- 200 g de lardons fumés
- 140 g de gruyère râpé
- Herbe fraiche (persil, basilic, coriandre,...)
- Poivre du moulin
Instructions
- Battre au fouet les œufs avec la crème liquide. Ajouter la farine en fouettant énergiquement puis verser petit à petit le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Ajouter le gruyère et les lardons.Poivrer et ajouter la coriandre ciselée.
- Verser dans un moule à manqué.
- Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.
Portions: 6