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Poulet thaï arachides & lait de coco

Avant de vous livrer ma recette thaï, je vous annonce la gagnante du concours qui s’est terminé dimanche à minuit sur le blog. Merci à tous et à toutes pour votre participation, je vois que vous avez envie de tout savoir pour réaliser de bon et sain repas pour le boulot, et ça, c’est top ! Vous avez de la motivation pour éviter la facilité des plats tout prêts, et vous êtes sur le bon chemin ! Parfois, il suffit de prendre un peu de temps pour tenir son engagement, et quelle satisfaction de se dire qu’on a réalisé soi-même un bon repas. Au moins, on sait ce qu’il y a dedans, et cela ne peut être que bon pour la planète de manger plus sainement. C’est avec chacune de nos petites contributions que l’on permettra de préserver notre environnement ! C’est ce que je me dis de plus en plus, et j’essaie de faire en sorte, à ma manière, de faire plus attention à mon impact sur la nature. C’est encore très humble comme action, mais je préfère y aller petit à petit mais adapter mes actions sur le long terme ! Et vous, c’est quelque chose qui vous concerne ? Dites-moi tout en commentaire et lançons la discussion !!

Partie sur ma lancée, j’allais presque oublier que j’étais censée annoncer la gagnante et j’allais enchainer sur la recette !! Alors, j’arrête le suspens, et voici ce que Maitre Excel a désigné au tirage au sort :

Félicitation à Célou !

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Place maintenant à ma recette du jour, une recette Thaï complètement à ma façon. J’avoue, cela fait quelques jours/semaines que je l’ai réalisée, et j’avais marqué très rapidement mes notes pendant la recette. Il me manque les quantités de sauce, et j’ai essayé d’être la plus complète possible malgré cela. J’ai cherché dans ma mémoire pour compléter mes notes manuscrites, et voici le résultat. Je me rappelle bien que c’était très bon, alors je voulais vous présenter la recette. Mais l’intérêt est limité si vous ne pouvez pas la refaire, hein !!! Il faut vraiment que je m’astreigne à prendre mes notes le jour J sinon je les oublie !!

J’ai utilisé la sauce Coconut Peanut de la marque DeSIAM. Elle est difficile à trouver sur le Net, je n’ai pas réussi à vous faire un lien, peut-être aurez-vous plus de chance en épicerie spécialisée !

Poulet thaï coconu peanut | Cahier de gourmandises

Poulet thai coconu peanut

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 1 gros blanc de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 brique de lait de coco
  • 1/2 dose de sauce peanut-coconut deSIAM
  • Coriandre fraiche
  • Noddle

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en morceaux.
  • Éplucher et hacher la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, verser le lait de coco, la gousse d'ail hachée et la sauce Peanut-Coconut deSIAM.
  • Ajouter le poulet et cuire en remuant à feu moyen 15 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Servir avec du riz ou sur des vermicelles de riz.
  • Décorer avec de la coriandre fraiche.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

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