Muffins anglais à l’épeautre
Après le réveillon, rien de tel qu’un brunch pour se faire un repas sympa ! D’ailleurs, j’espère que le votre fut bon et que vous avez démarré la nouvelle année sous les meilleures hospices !
Pour changer un peu j’ai décidé de faire des muffins anglais, je les adore avec du beurre fondant et de la confiture ! Il faut les cuire à la poêle puis les couper en deux avant de les tartiner.
Pour cette version, j’ai utilisé de la farine d’épeautre, c’est un de mes derniers coups de cœur depuis que je lis les livres de Marie Chioca !
Ingrédients
- 200 g de farine T55
- 115 g de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de beurre mou
- 200 ml de lait
- Semoule
Instructions
- Faire tiédir le lait au micro ondes pendant quelques secondes.
- Y délayer la levure de boulanger. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
- Creuser un puits et verser le lait.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Vous pouvez également utiliser un robot.
- Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, former des disques puis les déposer sur une plaque.
- Saupoudrer de semoule puis laisser gonfler pour 1 heure.
- Dans une poêle bien chaude, faire cuire les muffins pendant 5 à 6 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Portions: 4 /6
Tu me donnes envie d’en faire…
Bonjour merci pour cette recette, tu crois que je peux remplacer l’épautre par de la farine complete pour faire comme les muffins complets du commerce? Merci
Oui je pense que cela marchera aussi !