Gateau ricotta et framboises
Depuis quelques temps, je dois dire que je cuisine et je photographie plus que je ne publie… Je me demande d’où vient ce manque de temps pour tout faire… Peut-être que cela vient de l’arrivée de ma petite puce, qui me prend pas mal de temps !
Mais comme il faut manger, je suis bien obligée de cuisiner. Du coup, c’est plutôt la post-production qui en pâtit : moins de temps pour faire une jolie photo, moins de temps pour retravailler les photos et moins de temps pour écrire mes articles.
Conséquence : la liste des recettes à publier s’allonge et je peine à vous proposer des recettes de saison !! Pas sûr que vous trouverez encore des framboises fraiches, mais à défaut, celles de M. Picard feront l’affaire….
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette d’Une Tite débutante dans la cuisine. J’adore la base du gâteau à la ricotta, en plus c’est super simple en dosant avec le pot, un peu à la manière du gâteau au yaourt. C’est sur que je la réutiliserai pour faire d’autres gâteaux. Le résultat est super aéré et moelleux !
J’ai ajouté des framboises au fond de mon cake, mais j’aurais du les mettre sur le dessus parce que ça a collé au fond et je n’ai pas réussi à avoir un gâteau esthétique… mais cela n’a rien enlevé au gout !
Gateau ricotta et framboises
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pot de ricotta (ne pas jeter car il sert de mesure)
- 2 œufs
- 3/4 pot de sucre
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 125 g de framboises
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, sauf les framboises.
- Verser la préparation dans un moule.
- Ajouter les framboises sur le dessus.
- Cuire à four chaud pendant 30 min à 180°.
Un beau gâteau dont j’aime beaucoup les saveurs, c’est tout moelleux et bien fondant. Biz et bonne journée. Véro
j’adore ton gâteau
@BoopCook: Merci 🙂 Si d’aventure tu le cuisines, n’hésite pas à m’envoyer la photo 🙂
ça me plait bien !!!! 🙂
@katoo: Merci, et tu as raison, tu devrais l’essayer !!
miaam il a l’air bien bon 🙂