Gâteau chocolat aux noix et aux amandes
C’est un gâteau fait « à la louche » parce que j’avais des noix et des amandes à utiliser…. Il n’atteint pas l’excellent gâteau au chocolat aux noix de ma maman mais il a quand même été dévoré par les gourmands 🙂
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 30min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 140g de beurre
- 2 œufs
- 140g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 70g de cerneaux de noix
- 70g d’amandes
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre au bain-marie. Pendant que le chocolat refroidit, hacher les noix et concasser grossièrement les amandes.
Mélanger le chocolat fondu, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs et mélanger avec le mixeur.
Ajouter la farine et la levure. Mixer à nouveau. Ajouter les noix et les amandes et mélanger sans mixer.
Cuire au four à 180° dans un moule adapté pendant 30 à 40 minutes.
noix et choco, c’est top !
Si je pouvais je filerais à la cuisine chercher un couteau pour m’en couper une bonne tranche !!!! magnifique !