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Galette des rois au praliné

Je reprends la plume confortablement installée dans mon canapé en ce début d’année. Et je commence tout d’abord par vous souhaiter une

TRÈS BONNE ANNÉE 2018 !

Je l’espère enjouée, heureuse, et surtout gourmande ! Cette année 2018 va être synonyme pour moi de changements, de nouveauté dans ma vie familiale et personnelle. Avec l’arrivée de numéro 2 à la maison, je vais devoir revoir mes priorités, m’organiser,….. mais je compte bien continuer à vous parler gourmandises ici ! Peut-être moins souvent, peut-être plus simplement, mais toujours avec la même envie !

Et pour bien démarrer l’année, je vous propose une recette de galette des rois comme je l’aime à la maison : avec de la pâte feuilletée. Cette fois-ci j’ai eu envie de tester avec une garniture au praliné, mon péché mignon !!

Galette des rois au praliné | Cahier de gourmandises

Galette des rois au praliné | Cahier de gourmandises

Galette des rois au praliné

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Galette des rois au praliné | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:40 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 110 g de crème pâtissière
  • 160 g de praliné

Instructions

  • Fouetter le beurre mou. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les 2 œufs 1 par 1.
  • Bien mélanger puis ajouter la crème pâtissière puis le praliné.
  • Étaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartir la crème au praliné, en laissant environ 2 cm de pâte vers l’extérieur pour faciliter la fermeture de la galette.
  • Ajouter une fève.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Avec un pinceau, badigeonner le bord de la pâte autour de la garniture sans déborder.
  • Poser la 2e pâte feuilletée. Ajuster bien les bords et écraser un peu la pâte tout autour avec les doigts.
  • Badigeonner de jaune d’œuf pour que la galette dore bien à la cuisson, toujours sans déborder.
  • Dessiner quelques jolies décorations sur le dessus avec la pointe du couteau.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Portions: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

Vous pouvez retrouver sur mon blog d’autres idées de galettes des rois :

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