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Croque monsieur à l’indienne

Avec ce croque-monsieur amélioré, je me suis tout simplement ré-ga-lée. Il n’a plus grand chose à voir avec le croque-monsieur traditionnel jambon/fromage, mais comme c’est cuit dans le même appareil, je l’appelle de la même manière !!

Avec ces petits airs indiens, il m’a fait voyagé le temps d’un repas….

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 1/2 oignon
  • 1 blanc de poulet
  • 10g de beurre salé
  • 10g de gruyère râpé
  • 2 petites poignées de salade de roquette
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’un oeuf dur
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • le jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la mayonnaise avec le jaune d’œuf et le curry. Faire cuire le blanc de poulet et l’oignon émincé à la poêle.

Sur une tranche de pain de mie, poser quelques feuille de roquette et de menthe fraiche. Bien aplatir et ajouter des morceaux de poulet cuit. Ajouter un filet de jus de citron, une bonne cuillère de mayonnaise et une poignée de gruyère râpé. Saler et poivrer.

Recouvrir avec l’autre tranche de pain. Beurrer la face supérieure. Poser le croque monsieur dans l’appareil à croque monsieur, la face beurrée vers le bas. Beurrer la tranche de pain du dessus.

Cuire les croques monsieur environ 4 à 5 minutes.

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9 Commentaires

  1. Merci pour ton passage sur mon blog, je suis contente de découvrir le tien 🙂 …et un croque monsieur à l’indienne.. mmmm.. ça change, c’est une bonne idée!