|

Courgettes farcies au chorizo

C’est avec mes paniers de légumes que j’ai découvert les courgettes rondes. Avant je n’utilisais que les courgettes allongées. Les rondes sont idéales pour des farces et en plus, c’est une taille idéale pour 1 personne.

Cette fois-ci, j’ai testé avec de la viande (la dernière fois, c’était avec des crevettes) et de la mozzarella. Ce fut délicieux !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 40min

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes rondes
  • 70g de chorizo
  • 1 steak haché
  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 tranches de mozzarella
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les courgettes. Couper le chapeau des courgettes et vider l’intérieur.

Mixer la chair des courgettes avec la tranche de pain de mie (sans la croute) et l’œuf. Saler et poivrer. Ajouter le steak haché et le chorizo en morceaux. Mixer à nouveau grossièrement.

Remplir les courgettes avec la farce en tassant bien. Déposer une grosse tranche de mozzarella par dessus.

Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires

  1. Je suis bien d’accord avec toi, les courgettes rondes sont quand même beaucoup plus pratique à farcir, mais faut-il encore en trouver au magasin LoL Un délice cette recette ! Bon lundi stéphanie ♫