Courgettes farcies au chorizo
C’est avec mes paniers de légumes que j’ai découvert les courgettes rondes. Avant je n’utilisais que les courgettes allongées. Les rondes sont idéales pour des farces et en plus, c’est une taille idéale pour 1 personne.
Cette fois-ci, j’ai testé avec de la viande (la dernière fois, c’était avec des crevettes) et de la mozzarella. Ce fut délicieux !
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 40min
Ingrédients
- 2 grosses courgettes rondes
- 70g de chorizo
- 1 steak haché
- 1 œuf
- 1 tranche de pain de mie
- 2 tranches de mozzarella
- Sel et poivre
Préparation
Laver les courgettes. Couper le chapeau des courgettes et vider l’intérieur.
Mixer la chair des courgettes avec la tranche de pain de mie (sans la croute) et l’œuf. Saler et poivrer. Ajouter le steak haché et le chorizo en morceaux. Mixer à nouveau grossièrement.
Remplir les courgettes avec la farce en tassant bien. Déposer une grosse tranche de mozzarella par dessus.
Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
farçies ainsi elle m’auraient beaucoup plu! bisous
Une bien belle idée, surtout que j’aime baucoup le mélange courgette et chorizo !
Bonne fêtes !
Une bien jolie courgette !! J’aime beaucoup !!!
Bises et bonne journée !!
Je suis bien d’accord avec toi, les courgettes rondes sont quand même beaucoup plus pratique à farcir, mais faut-il encore en trouver au magasin LoL Un délice cette recette ! Bon lundi stéphanie ♫