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Brownies chocolat & pralin

Dans mon salon, j’ai un petit espace où s’entasse mes livres de cuisine… Des livres que je feuillette de temps  en temps, trop rarement, et qui me permettent de m’évader sans bouger de mon fauteuil. J’ai parfois l’impression de prendre du poids rien qu’à regarder les photos plus alléchantes les unes que les autres !

Alors c’est sûr, qu’entre l’inspiration du moment, les 1800 recettes taguées sur le Net et les dizaines de livre de cuisine, j’ai largement de quoi faire !!! Alors une fois n’est pas coutume, j’ai craqué sur une des recettes du livre  Muffins et brownies.
MuffinsBrowniesLivrorange

C’est le genre de petit livre qui donne envie de tout goûter ! Normal, ce sont de belles choses sucrées, et si petites qu’il serait dommage de s’en priver !

Je suis repartie de la recette de Brownies praliné du livre, et j’ai légèrement changé quelques proportions. Je pense que pour faire une vraie texture de brownies, il aurait fallut cuire un peu plus le gâteau, mais la texture fondante au centre nous a quand même carrément plu !!!

Brownies Chocolat Pralin

 

Brownies chocolat & pralin

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 120 g de pralin en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre mou
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 120 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec 10g de beurre en remuant avec une cuillère en bois.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux sucres.
  • Ajouter les œufs un par un en prenant soin de bien mélanger à chaque fois.
  • Ajouter ensuite la farine puis le chocolat fondu.
  • Ajouter le pralin et mélanger rapidement.
  • Beurrer un moule de 20x20cm.
  • Dans un moule carré, verser la pâte. Lisser la surface avec une spatule.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Découper en rectangles (environ 20 parts).
Portions: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Et vous, vous utilisez les livres de cuisine de votre bibliothèque ? Quel est votre livre préféré ?

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8 Commentaires

  1. 5 stars
    J’ai fait ta recette avec ma fille: c’est une tuerie !!!! Le coeur fondant est extra!! Monsieur l’a accompagné de crème anglaise. Merci pour cette recette excellente!!!

    1. Merci beaucoup pour ton enthousiame, je suis ravie que la recette vous ait plu !
      C’est une bonne idée la crème anglais avec le brownie… Moi je mets aussi de la chantilly avec mais chut! c’est un secret 😉

  2. 5 stars
    J’ai fais la recette 2 fois déjà est je confirme que c’est juste une tuerie !!! Absolument délicieux ! Merci d’avoir partager cette recette ! 🙂

  3. 5 stars
    Je viens de découvrir ton blog… Il est tout simplement MAGIQUE ! cette recette est tellement bonne
    Je vais y passer du temps vu toutes les recettes alléchantes qu’il y a.
    A très bientôt