Brownie au chocolat et aux courgettes
Savez-vous qu’on peut utiliser les courgettes dans des gâteaux ? On connait souvent les carrot cake mais les gâteaux avec la courgette c’est beaucoup moins répandu !
Je vous ai déjà étonné avec mon moelleux au chocolat et courgette, qui est une recette toujours très visible sur le blog. ALors, j’ai voulu vous faire découvrir une autre version de gâteau avec une courgette, en passant cette fois-ci par le format du brownies.
La texture est top et vraiment fondante, je vous le conseille ! Je n’avais plus de noix alors j’ai mis des pignons de pin. Si vous en avez, mettez des noix ou des noix de pécan, je pense que ce sera encore mieux !
Et vous, vous avez déjà testé un gâteau avec de la courgette ?
Brownie au chocolat et aux courgettes
Imprimer la recetteIngrédients
- 300 g de farine
- 40 g de poudre de cacao
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 125 ml d'huile de tournesol
- 250 g de sucre
- 10 ml d' extrait de vanille
- 1 grosse ou 2 petites courgettes râpées et essorées
- 70 g de pignons de pin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer un moule carré ou rectangulaire et le chemiser de papier sulfurisé.
- Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel dans un saladier.
- Fouetter l'huile avec le sucre et la vanille.
- Mélanger les 2 saladiers puis ajouter les courgettes, puis les pignons de pin.
- Si votre mélange est trop sec, vous pouvez ajouter de l'eau (max 4 cuillères à soupe)
- Cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de couper en carrés.
Notes
Je vous souhaite une bonne fin de weekend (de deux jours seulement, hein, il va falloir se réhabituer !) et à très bientôt !
Je suis toujours bluffée par ces gâteaux préparés avec des légumes… bonne fin de journée