Poêlée de haricots verts tomatés
Aujourd’hui je vous propose quelque chose de vert, car le printemps arrive ! Mais rien à voir avec les bourgeons 😉
Ce plat peut servir d’accompagnement pour une viande ou un poisson. Je l’ai cuisiné avec des cotes de porc grillé.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 35min
Ingrédients
- 500g de haricots verts en boite
- 4 tomates
- 100g d’allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil congelé
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et émincer finement la gousse d’ail et l’oignon.
Laver puis couper les tomates en morceaux.
Dans une poêle, faire blondir les oignons avec les lardons.
Ajouter les tomates et l’ail et cuire pendant 10 minutes environ.
Ajouter les haricots verts et le persil. Saler et poivrer.
Mélanger et laisser revenir 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
je n’ai plus de haricots au congèl’, je vais attendre l’été pour avoir ceux du jardin