Röstis aux carottes et au chèvre
Il y a peu je vous parlais des plats healthy de La popotte compagnie spécial enfants, boulettes, nuggets,… J’ai déjà réalisé des nuggets maison et j’ai eu envie de continuer sur cette lancée et j’ai préparé des galettes un peu originales pour le repas du soir, et donc sans viande.
J’ai combiné carottes râpées, fromage de chèvre frais et flocons d’avoine. Pour aider à la tenue de l’ensemble, j’ai ajouté un œuf battu. Ensuite, j’ai ajouté des épices et confectionné des galettes qu’il suffit de cuire à la poêle. Alors là, il faut faire attention de les manipuler bien délicatement car elles sont très fragiles ! Elles vont durcir à la cuisson et ensuite il sera plus facile de les déposer dans l’assiette, pour être dégustées !
Röstis aux carottes et au chèvre galette
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de carottes râpées
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 1 échalote
- 50 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- Cumin
- Paprika
- Huile pour la cuisson
- Sel
Instructions
- Laver, éplucher et râper les carottes.
- Éplucher et émincer une échalote.
- Mélanger les carottes râpées avec l'échalote, les épices, le chèvre frais, l’œuf et les flocons d'avoine.
- Confectionner des boules. Elles font être friables c'est normal.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Saisir 10 minutes de chaque côté de la galette en les manipulant délicatement. Elles seront croustillantes à l'extérieure et moelleuse à l'intérieur.
- Servir chaud.
Notes
En accompagnement, cela peut convenir pour 3/4 personnes
Un délice, facile à réaliser
Merci d’avoir pris le temps de me faire un retour ! Ravie que la recette vous ai plu !